当前位置:首页>>智能排队呼叫系统解决方案

EG2000智能呼叫排队系统,充分考虑了医院的就诊特点,通过身份识别、自动取号、自动叫号、动态数据实时监控和效率管理等功能,使前台医生(护士)的叫号服务做到有序、文明、公平、舒适;院领导可通过管理平台及时了解前台的各项服务状况,如:各诊室的就诊情况、各医生的工作状况和病人候诊情况等等,以便领导合理安排、调控医务人员。

EG2000智能呼叫和排队管理系统由管理主机、呼叫器、排队信息显示屏、语音系统等几部分组成,系统采用以太网的组网方式,通过TCP/IP协议连接,可充分利用已有综合布线系统,确保数据传输的正确与可靠。系统通过灵活的菜单设置,实现顺呼、存储回呼、优先呼叫、复诊处理等多种排队呼叫策略。系统包含强大的数据分析系统,可以做各种门诊数据的统计,如一天的总门诊人数、各科室的门诊人数,各医生门诊的人数、门诊病员平均等候时间、掉队病员(虚号)统计等,可以帮助医院及时了解门诊情况,使资源得到更合理的配置。